Habitação

Casa família Esfandiari

- Num lote de 365 m2 implanta-se uma habitação unifamiliar, na freguesia da Madalena, Vila Nova de gaia.

- Foi um projecto muito condicionado por afastamentos regulamentares impostos pelo loteamento e disposições  do Município de Gaia , aliado ao facto da dimensão do lote.

- Todos os "centímetros" foram ponderados e revistos durante a concepção da casa, a fim de se optimizar espaços e conferir qualidade ao objecto arquitetónico.

- O loteamento pernitia ( mal ! ) 3 pisos mas só se pretendia dois pisos. O município demorou mais de 6  meses para aprovar uma simples alteração de pisos no alvará de loteamento.

- Aquela burocracia bem portuguesa que atrasa inevitavelmente o País.

- Os Donos da casa são uma família Persa radicada em Portugal há mais de 30 anos.

- A sua cultura e sensibilidade e bom senso durante a elaboração do projecto foram elementos enriquecedores para quem projecta, e que ficaram de algum modo patentes no resultado final.  

    MP- 2017

Arquitetura: Mário Pessegueiro
Colaboradores: Fátima Moura, Rui Brandão
Estruturas: Paulo Reis
Infraestruturas: Rui Costa
ano de projecto: 2016
Execução prevista: 2017/2019