Habitação

Casa JAS

Situada numa das encostas  de Vilar de Mouros, esta casa é rodeada por outras que se destacam pelos seus telhados vermelhos.

O programa pretendido distribui-se num só piso e havia o desejo de todos os aposentos desfrutarem da paisagem, a poente .

O terreno era bastante irregular e dado o programa teve que se estender de forma linear.

O volume único da casa, foi quebrado na zona de quartos para hóspedes através de cobertura plana, criando um corpo ligeiramente distorcido . Quase casual, como as construções rurais são tantas vezes.

Foi  criado um grande alpendre para aparcamento, arrematado por um lago que se aproximava junto do envidraçado da sala comum.

Infelizmente não foi seguido durante a construção. 

a ideia era criar um ligeiro ruído de água e trazer frescura para um espaço granítico. 

Os japoneses dizem mesmo que um jardim sem o ruído de água , não é um jardim !

MP 

localização: Vilar de Mouros -caminha
projecto: 2015 ; em construção
Área de construção:450 m2
arquitetura: Mário Pessegueiro
estruturas: Paulo Sá Reis
Infraestruturas: Paulo Reis, Rui Costa
colaboração: Rui Alves